Город моей

Был Ленин,
Цвели каштаны,
Мы оставались одни.

И жадно дышали весною –
Мы вместе и мы влюблены.

На плечи твои накину
Свой голубой платок.
И будут слагать электроны
Любви бесконечной ток.

Закончится день не скоро,
Опустится быстро ночь.
Мы сразу смешались с городом,
И он нами стал точь-в-точь.

Забудется это время -
Останемся мы вдвоём.
Уставшие скинешь туфли,
Отправишь в дверной проём.

На нашем с тобой балконе
Поселимся до утра.
Уйдут последние звёзды,
Погаснет фонарь-Луна.

Мы дети этой планеты,
А имя её – Земля.
Но мы сейчас не про это,
И даже не про моря.

Ты скоро меня забудешь
Не вечно всё – ну, и что ж?
Но этой нашей весною,
Я знаю, ты не уйдёшь.

Был Ленин,
Цвели каштаны,
А мы встречали рассвет.

Прекрасней тебя больше нету,
Счастливей меня сейчас нет.


Рецензии
Был Ленин, а после стал Сталин,
затем приканала весна.
Балкон был, там близкими стали.
Дзержинскому щас не до сна.

Тоха Моргунов   12.12.2017 23:52     Заявить о нарушении