друг

дом. такой. пять точек снизу,
две должно быть наверху.
небо выцветшим эскизом
режет тенью по нутру.

обещая не завянуть,
опадают лепестки.
хоть двумя глазами глянуть
как живется без тоски.

выбыл день позовчерашний,
хвост комете откусил.
слон трубил, валяясь в башне -
королевство дать за пир.

три стола и манекены.
наш бокал теперь пустой.
раззуди-ка свои вены,
да пади на пол трухой.

ненавидя цифры, буквы,
духоту цепей благих,
дорисуй весь мир, как будто
в нем и не было бы их.

позевая, не стесняясь,
отложи в ведро перо.
нам сегодня исполнялось
день-рождение. одно.

выходи сюда, наружу.
ври о лжи, солгав про ложь.
дай мне бой, я безоружен.
и воткни под ребра нож...


Рецензии