Миг того начала, что порождает без конца

Однажды ты опять проснешься,
В этом беспомощном бреду,
И в эту повесть окунешься,
И вспомнишь жизнь свою в аду.

И вспомнишь миг того начала,
Что порождает без конца,
И эта музыка звучала,
В момент рождения отца…

Лучи пронизывали душу,
Глаза смотрели в глубину,
Сочился свет из них наружу,
И устремлялся в вышину.

Как робкой поступью младенца,
Я пробираюсь в темноте,
Тяжелый камень лег на сердце…
Спасенье в утренней заре.

Преодолев десятки тысяч
Глубинных мест и дальних стран,
Мой дух фантазий не изыщет,
А лишь рассеет тот туман…

Что в голове моей клубился
Все время памяти моей,
Теперь он вовсе растворился,
И мой рассудок стал светлей.

Никто не брошен в этом мире,
Мире иллюзий и потерь,
Рука протянутая ими,
Тебя коснется и теперь…


Рецензии