Безжалостному затворнику
не всегда одно и тоже , но чаще всего
граничат с жестокостью.
Закрытым быть, наверно, хорошо -
Всё, что своё - с тобой.
Не надо жертвовать собой,
Идти вразрез с судьбой.
Кому-то душу отдавать,
В добавок, и любовь.
Не надо плакать и страдать
И портить чью-то кровь.
И за других переживать -
Зачем? Что за дела?
Но, вот и молодость прошла,
Как-будто не была!
Ты весь закрыт, как тот сундук,
В котором прячут всё.
Зарыт на молнии, замки,
Задвижки и крючок.
Не дрогнет мускул на лице,
Не подведут глаза,
От чьей-то сломанной судьбы
Не упадёт слеза.
Тебе не надо никого -
Ни близких, ни друзей,
Ты весь в себе - не до того,
Без смысла, без затей!
Тебя и лаской не разбудишь,
И словом не открыть -
Душа как-будто в полудрёме,
Как-будто вечно спит.
И жизнь зашторена твоя,
Темно, не видно зги,
И в этой «клетке золотой»
Твои проходят дни.
И всякий раз ты на замке,
Его нам не открыть!
Как можно в замкнутом себе
Дышать, любить и жить?
Что ты оставил на земле?
Обиды?
Слёзы? Боль?
Оставить надобно, мой друг,
Другим свою любовь.
25.02.16 г.
Свидетельство о публикации №116022509231