Снежинки

Снежинки, Света, падают в ладони,
Когда им очень хочется, любя.
Открой окно, как маленькие пони -
Они запрыгают, вокруг тебя.
И будут таять, попросив прощения,
Ты не пугайся с дрожью на губах.
Душа светла твоя, как в день рождения,
Легко отбросит предвечерний страх,
Что выступает льдинкой между нами,
Сквозит над полом лёгким сквозняком,
Забытой шпилькой бродит под коврами,
Зализывая лапки языком.
Ах, не жалей морозные причуды
И на халат набрось скорей платок,
Я не хочу, чтоб кашель от простуды
Увёл любовь в больничный городок.
Вот так сиди, котёнка обнимая,
Носки из шерсти тоже не снимай.
За гранью сна, снежинки догоняя,
Меня на волшебство не поменяй..
 


Рецензии