Жизнь скучна средь лиц унылых

Жизнь скучна средь лиц унылых,
Занятых самим собой
В беготне сует постылой,
В тяготах судьбы земной.

Все бегут, как понарошку,
Будто нужно им успеть
Сделать кучу дел не нужных,
А что нужно не суметь...

Что ж бежал и я со всеми,
Только чувствую – беда:
Не нужна мне хлама каша
Мне нужна любви вода!

Чтоб ей ясною напиться,
Жажду сладко утолить,
Ведь для этого жар-птицу
И не нужно мне ловить.

Я ведь знаю, где то стынут
Уголки печальных глаз,
Ждут когда растает иней
От потока нежных фраз.

Ждёт касаний нежных кожа,
Ждёт, в глазах искрясь, слеза
И, румянясь на морозе,
Тает тёплая щека.

Не пойду я к бабке-ведьме,
Чтоб от грусти помогла,
Потому что сам я знаю
Те заветные слова ...

От сердечного унынья,
От задумчивой тоски
Есть одно лишь заклинанье...
Все слова в нём о любви!


Рецензии