А пней таких мне жизнь поднакопила

Печальный призрак срубленного сада -
Трухлявый пень - попался на глаза.
Какая в детстве мне была отрада
Сидеть на ветке.
Грозная оса
За сладкий плод вела со мною битву.
И побеждал, признаюсь, не всегда.
Осы укусы, острые, как бритва,
Не повод ныть.
Такая ерунда!
А пней таких мне жизнь поднакопила...
Я знаю - в прошлое возврата нет.
Благодарю Судьбу за все, что было.
Сажаю сад. Для тех, кто дышит вслед...


Рецензии