Пальцы сжимали пальцы
Крепко, крепко,
Она боялась потерять
Часть себя, часть света.
Песня тревожной ночи,
До последнего куплета,
Мольбой отчаянно кружит,
Без ответа, без ответа.
Тела трепетали и свечи,
Блики вылизывали стены.
Расставания, клятвы и встречи,
Всем знакомое чувство вины.
На постельной арене,
Сморщенных простыней,
Борьба по накатанной схеме,
Проиграл – значит, любишь сильней.
Значит жертвы сакральной
Участь решится не вдруг,
А когда переступишь,
Охраняющей верности круг.
К полудню проснешься, попросишь
Горячего кофе в постель,
А любовная лодка уже садится на мель.
Пальцы касаются пальцев,
Подводные камни шуршат…
Потрепанных бурей скитальцев,
Поджидает с усмешкой, закат.
Свидетельство о публикации №116022509010