В ожидании рассвета

И город спит в покрове ночи,
Стоят дремучие дома,
Пустых глазниц погасли очи,
Текут неспешно времена.

Порыв полуденного света
Под слоем лет уже забыт,
И в ожидании рассвета,
Планета сотни лет как спит.

Скользят лишь тени разговоров,
Как черный тлен, лежит вода,
И вот плоды слепых раздоров,
В пучине ночи города!

Придет ли день на смену тьме?
Настанет утро вечной жизни?
Глоток свободы на заре
В шестиугольной серой призме…


Рецензии