Камилла

Осколки неба из стекла и чёрный лёд на пепелище…
Скажи, Камилла, что ты ищешь среди сгоревшего дотла,
среди безмолвия теней, что за тобою ходят следом,
среди посланий безответных и равнодушия камней?
Здесь дом забвения историй, где время ничего не стоит,
а с потолка летящий снег не тает долгих 30 лет.
Не докричаться до небес, у стен не вымолить свиданья
и тишина неприкасаний, как наказанье за протест.
О, как легко твоя рука рисует собственные тени
и снег, летящий с потолка,
становится дождём весенним.
…Любовь на кончике резца.
И оживать совсем не больно
под звон капели колокольный
в ладонях бережных
творца.



Огюст Роден
вечная весна


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.