Лютнистка черновик
Занавесь.
Лёгкое платье;
....
На стене, как на небе – Распятье,
и Христос на кресте, как в пурге…
Между прочим,
лютнистка моложе
всех красоток Брабанта – милей.
И бежит её счастье под кожей
виноградом Христовых кровей.
Но пурга во Фламандии ныне
на упругие мельницы жмёт.
Ах, лютнистка! В оснеженной сини –
и играет она,
и поёт.
Свидетельство о публикации №116022508922
Инесса Митина 26.02.2016 08:29 Заявить о нарушении