Дом навождения

Дом забвения засыпал,
Безвременно погибших в скорби,
И посреди пустынных зал,
Он был печалями исполнен.

Молчал рояль, пылилась скрипка,
Томилась в гуще тишина,
И среди пустоши так зыбко
Лежала полночь у окна.

Качнулась черная портьера,
Ворвался ветер сквозь стекло,
И абажур, упав с торшера
Пролил на столике вино…

На чердаке гуляли листья,
Среди поросших паутин,
Вокруг бродили чьи-то мысли,
В лице затейливых картин.

О дом прощения, дома забвения…
Дом ныне проклятых имен,
Дом наваждения, отчуждения,
Дом незапамятных времен.

И красно-ржавые на окнах…
И на полу и на столе…
И в мутной серости намокли,
Глаза, глядящие извне…


Рецензии