У каждого своя дорога...
Иду и всматриваюсь в лица,
Прохожие так молчаливы,
Спешат куда-то вереницей.
Шаги то спешны, то угрюмы,
У каждого своя дорога,
Кто стар из них, а кто-то юный,
В глазах то радость, то тревога.
Звенят сигналы светофора,
Видны движения потоки,
И вперемешку разговоры,
Слышны обрывками лишь строки.
А вот стоит старик убогий,
В руке протянутой морщины,
Взгляд молодой, но очень строгий,
На это есть свои причины.
Девчушка-школьница игриво,
Считает в лужице разводы,
Считает их с улыбкой милой,
Себя я помню в эти годы.
Вот прохожу я парк весенний,
Встречаю пару пожилую
Ни доли нет в глазах сомнений,
Что надо было жизнь другую.
Бежит спортсмен под звуки бита,
По парку - дождь ему не в радость,
Лицо намокшее открыто,
В глазах забвение, усталость.
Вновь с неба дождь, весна тосклива
Иду и всматриваюсь в лица,
Прохожие так молчаливы,
Спешат куда-то вереницей...
Свидетельство о публикации №116022508868