Монолог ангела

Монолог ангела.

...где вы - всегда один порок,
без вас, увы, везде пустыня!
я ваше не назвал бы имя,
хоть я безгрешен, но жесток...
...следить за вами - боль моя,
повсюду видеть разрушения,
все ваши жалкие мучения,
во имя лишь одних себя...
...лишь кнут внушает уважение,
и в сердце поселит мораль,
но слаще всех себя вам жаль,
и не простите унижения...
...запомните, тая в душе,
и выждите момент получше,
чтобы ужалить в сердце тут же,
всегда одно у вас клише...
...добра в вас нет, одно притворство,
обман один под медом слов,
и всяк из вас предать готов,
уняв сомнения упорство...
...любимы Богом - вот оно!
пороки ваши все отсюда,
Господь дарит прощения чудо,
вот вам грешить и суждено...


Рецензии