Детка, жизнь очень короткая, детка

Детка, жизнь очень короткая, детка,
Масса идей, а выбрать, то, нужно свою...
Редко, на перепутье дорог, крайне редко,
Вспомнишь о том, что не тронуло душу твою....

Знаешь, пусть нелегка и терниста дорога,
Вера, нам правду откроет в пути....
Будешь, поверь мне, ты жить будешь долго,
И не одно испытанье придется пройти.....

Боже, как все мы ужасно похожи,
Много, того, что назад не вернуть....
Долго, бывает мучительно долго,
Бродим по кругу пытаясь его разомкнуть.....

Веско, аргументы звучат очень, веско,
И сквозь года в свою молодость вновь посмотрю.....
И, глядя, в глаза своей юной невестке,
Со знанием дела, так важно теперь говорю.....

Детка, жизнь не проста очень, детка,
То ностальгия, то по прошлому грусть...
Редко, о смерти я думаю, редко,
Но умирать я совсем не боюсь.....

Знаешь, все пролетит безвозвратно,
Память, останется в сердце твоем....
Будешь, ты меня вспоминать многократно,
Если лет тридцать мы вместе с тобой проживем...

Боже, ну, сколько же было апломба, 
Мудрость, мне скрасила жизненный путь....
И точно, есть продолжение песни,
Но вряд ли, в нотациях прячется суть….
 
Детка.....

2016
(музыка в стихах - шансон)


Рецензии