Вера

И кровь от жажды, как смола, густа,
И режет спину дерево креста,
Минуты муки тянутся как дни:
«О, Бог-Отец, вмешайся, подмогни!»…

Что человеку завещал Христос?
Чтоб крест свой тяжкий без стенаний нёс?..
Чтоб не стеснялся ноги целовать,
Тому, кому на мир наш наплевать?..

Экстаз не дал нам истину понять,
Когда он, проповедуя, учил,
Покорно слева щёку подставлять,
Когда уже по правой получил.

Но мы… пошли за этим «бунтарём»,
Пытаясь изменить зигзаг судьбы….
Теперь мы спину гнём пред алтарём,
И прозреваем: - звал он нас… в рабы!


Рецензии