Среди шахов..

Среди шахов презревших людскую мольбу
И считавших себя семи пядей во лбу,
Я не видел, кто б с помощью власти и денег,
И Аллаха б сумел обмануть и судьбу..

    *****

Не вино в этом мире, а золото - яд.
Про вино понапрасну дурное галдят.
Ибо это бальзам, ибо это лекарство,
От того, что динары со всеми, творят..

    *****

В этом мире, где любят трепать языком,
Даже я свой язык не держу под замком.
Может кто и охочь - помолчать да послушать.
Но с такими я, к счастью, пока не знаком..

    *****

Крепко руку пожми мне, мой названный брат.
Мы ещё не изюм, мы ещё - виноград.
Хоть Всевышний без устали жмёт наши соки
И бросает нам под ноги камни преград..

     *****

Оставь мой друг печаль, сомнения и страх.
Тот не найдёт вершин, кто не бывал в горах.
Не унижай себя, себя не возвышая.
И не смотри на тех, кто нынче в мастерах..

      *****

Накурили в лицо мне дурманящих трав.
Опоили вином. В чистый саван поклав -
Отправляют в Эдем поглядеть на Аллаха.
Что ж я рая не видел?! СкажИте - не прав?

     *****

Тени смутных сомнений лежат меж бровей -
Кто я в этой Вселенной - пчела, муравей?
Коль судить по плодам, в этом мире мы - черви.
И не даром из рая изгнали червей..


Рецензии
Красиво и недосягаемо,таки шо)))

С уважением

Антон.

Лейба Тигров   26.07.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.