Синдром Петрушки

Он создал меня для себя одного,
Такую нелепую марионетку,
И я, что, наверное, хуже всего,
Готова остаться в воссозданной клетке.

Уже не пытаюсь вести свою роль -
Мой кукольник снова все переиначит.
Я больше не девушка, просто - герой,
Той пьесы, что он сочинил так удачно.

И каждое действие - только синхрон.
Не важно, что занавес театра опущен,
Но мы продолжаем. Сердца в унисон.
Забыв всё о прошлом и о грядущем...

7 июня 2015


Рецензии