Куда?

Вот ты спешишь опять. Куда?
Вперед себя бежишь, опережая время.
Скажи, зачем ты дожигаешь свою жизнь ради труда?
Ты, как и все, следуешь шаблонной схеме.

Скажи, зачем тебе всё это?
Оставь в квартире всё и просто уходи.
Уходи из дома далеко, подальше, а если можешь, то беги с планеты.
Своё призвание найди.

Ты отвергаешь приключения.
Ты ставишь в свой приоритет комфорт.
Ты продолжаешь следовать течению
Еще не осознав, что уже мёртв.

ТЫ умер в тот момент, когда устал
И сон стал самым ценным.
Жизнь шла мимо тебя, пока ты спал.
И отклонялся от всего, своё существование оставляя неизменным.

И вот тебе уже 15, нет. 40, 60!
Ты плачешься о том, что не успел, когда был молод.
Сейчас ты высушен, изорван, смят.
Теперь ты не успеешь ничего из-за того, что раньше отклонял ты всякий повод.

И медленно к твоим рукам стремится холод.
Ты ничего в своей жизни не успел осуществить.
И скоро чувства все уйдут: боль, ненависть, любовь, тепло и страх и жажда,голод.
Теперь подумай: хочешь ли ты жить или прожить?


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось.
Сложно ощутить короткую дорогу к своей цели.
Люди плутают зигзагами, теряя своё драгоценное
время. Таково несовершенство души.

Антон Светлый   22.07.2016 20:26     Заявить о нарушении