Философ-самокоп

Я не такой, как на фотографии!
Меня там правили, меня там красили,
Пытались тщетно убрать прыщи,
Но все равно они есть, не ищи.

Я там как будто даже старательный,
Серьезный, важный, опрятный, внимательный.
И в пиджаке даже дорогом,
Хотя обычно хожу в другом.

Я там о чем-то загадочно думаю
(Я просто рифму ищу к слову "думаю".)
Но нет там двух очень важных "Ю":
Порою пьЮ и потом люблЮ.

На самом деле я парень таинственный.
Характер жуткий. Почти что воинственный.
И вот смотрю я сам на себя
И не пойму: это я иль не я?!

Я не такой, как на фотографии.
Там нету многого из моей биографии.
Там светит свет на меня электрический.
Какой же я?.. Вопрос риторический...

Февраль 2016


Рецензии