Пустынны улицы зимой...

Памяти жертв ядерной бомбардировки
японских городов Хиросима и Нагасаки …


Пустынны улицы зимой
В провинциальном городке.
Я привыкаю пить сакэ
По Вашей прихоти больной.

А Вы - в реальности иной,
Все мысли Ваши - вдалеке.
Пустынны улицы зимой
В провинциальном городке.

Сползла слезинка по щеке
И тихо булькнула в сакэ.
Где раньше был Ваш дом родной, -
Пустынны улицы зимой.

При свете утренней звезды,
В лучах холодных и седых
На незнакомом языке,
Как отголосок той беды,
Печальных нот звучат ряды
В провинциальном городке …

21.12.2013. TSV


Рецензии