Собери меня

Собери меня на дорожку.
 Саваном стелет зима.
 Словно игрой понарошку,
 Прячет следы чужака.

 Словно ни кто и не знает,
 Зачем приходил январь…
 Ветер в саду пеленает,
 Тускло горящий фонарь.

 Собирай же меня. Умоляю!
 Вьюга трубит в кларнет.
 Я же, душой изнываю,
 Буд-то младой корнет.

 Буд-то года истлели,
 Горящей колодой карт.
 Ангелы в небе запели
 Дико-тревожный набат!..

 Собирай, собирай, собирай же!
 Где еще есть зима.
 Белой порчею туманя,
 Плачет в груди душа…
 06.01.2016 г. SlaRover (Краснодар)

Послесловие:
В качестве вдохновения, при написании данного стишка, использовал музыку Евгений Дога из х/ф"Мой ласковый и нежный зверь".


Рецензии