И пасмурной порой...

И пасмурной порой во дни ненастья
Мы, потрудившись, можем отыскать
Меж серых туч безоблачное счастье;
В пыли ветров – прохлады благодать.

Средь грязи луж и слякоти дорожной
Душистых трав веселый островок.
И даже в сердце помраченном можно
Найти любви сокрытый огонек!


Рецензии