Ночная зарисовка

Свечи ночи горят
Над простором земли.
Затухает закат,
Рассыпая огни.

Вот идет странник сон,
Обнимая вокруг
Все, что с алой зарей
Пробуждается вдруг.

Спит природа и тварь.
Город мраком покрыт.
Божий Ангел-ключарь
Его свято хранит.

И застыл я…
Проходят мгновенья, и вот
Пробуждается все –
Новый день настает!


Рецензии