ПИШУ

Пишу

То болит душа об этом,
То терзается о том
Эх послать бы всё подальше
И не думать ни о чём

Ну какого чёрта надо?
Позволяю себе блаж ,
О высоком , об огромном
Посмотреть в низ страшно аж

Ну а сам - то ведь козявка,
Век проползал по земле
Для жены , троих детишек,
Редко думал о себе

Кто - то скажет - Вот урод ,
Что спокойно не жиаёт?
Что он ищет в этих рифмах
На проблемы не плюёт?

Знаете , я это знаю
И совсем не в радость мне
Это новое занятье ,
Раны ковырять в себе

Так же верно что однажды ,
Если кто - то вдруг прочтёт ,
То моих бредовых мыслей
Он наверно не поймёт

Для чего пишу? Не знаю.
Просто хочется и всё
Отразить чтоб на бумаге
Мира виденье моё

Со своей болотной кочки
Как я видел показать ,
Нас козявок ведь не мало ,
Большинство мы , так - сказать

Может кто - то по другому
Видит нашу жизнь теперь
Через щёлочку я вижу ,
Для него ж открыта дверь

Он напишет знаю лучше ,
Будет веским аргумент ,
Для него теперь понятней
Исторический момент

Только вот о том что было ,
Многим не дано понять
Пращуру пробратся в душу ,
Его мысли описать

Мне наверно удаётся ,
Не всегда , а иногда
А хотелось бы почаще
Понимать его всегда

Чем он жил. К чему стрнмился
В жизни той  былой своей
И чего в трудах добился
Доказав судьбою всей

А сюжетов для рассказов
Много , их хоть пруд пруди
И ходить не надо долго
На родных лишь погляди

Появившиеся хобби ,
Видно надо продолжать
Буду шариковой ручкой
Белые листы марать

Леонид Чигарев.
03.10. 15г.


Рецензии