Мне снились ночью, но опять не Вы...

Мне снились ночью, но опять не Вы.

Мне снились ночью, но опять не Вы.
Давно во снах моих не появлялись,
А наяву всё дальше удалялись.
Что Вас смутило? Шёпот ли молвы
Иль чувств своих внезапно испугались,
Когда однажды мне в любви признались,
Вы поспешили, может быть, увы.
Мне снились ночью, но опять не Вы.

Простите откровенность мне мою:
Вы на поступок просто не способны.
Списать на обстоятельства удобно
Порою нерешительность свою.
Детали излагаете подробно,
И выглядит вполне правдоподобно.
А я не лгу, мой друг, на том стою.
Простите откровенность мне мою

Себе не в силах Вы принадлежать.
Другому счастье дать, увы, не в силах.
Когда судьба Вам встречу подарила,
Вы от неё намерены сбежать.
Я поняла давно Вас и простила,
Но чувство к Вам уже во мне остыло.
Могу, прощаясь руку лишь пожать.
Себе не в силах Вы принадлежать.


Рецензии