Сентябрь страннику Николаю

Черные грачи на тополях
Каркают, хвосты свои тараща;
Суетятся стаями в ветвях –
То сентябрь пожаловал, звенящий

Золотом осенних чудных дней!
Первые уж заморозки были…
В россыпи рябиновых огней
Сельские дороженьки застыли.

Далеко за поле, за ручей
Слух свой любопытный направляю,
Но не слышно мне ничьих речей:
Только пес у леса громко лает.

Только сырость в воздухе парит,
Тихой грустью шелестит округа.
Среди старых пней, бетонных плит
Я стою и ожидаю друга...


Рецензии