Вечерок

Размыт закат оранжево-спокойный
На фоне неба, в сети облаков.
В полях и по пролескам ветер вольный
Весь день гулял, взволнован и суров.

Уж вечереет. Полюшком шагаю
Вдоль кладбища. Черемуха в цвету!
Сегодня я с любовью созерцаю
Природу русскую, родную красоту!

Вот вороны тяжелые как камни
В своих кольчугах черных среди трав
Блуждают в поле…Миг, уже взлетают
И глухо крикнув, устремляются в закат.

Идя неспешно узкою тропою,
Я запахом сирени опьянен!
Еще земля не бредила грозою,
И в небе не ворчал весенний гром.

К селенью подхожу: народ уже разбрелся
С трудов земных по домикам своим.
Так, глядя на него, и я поплелся
Уставшим путником к любимым и родным.

И радостно на сердце и покойно
Мне в эти тихие минуты, и душа
Чудесным трепетом пленяется невольно;
И в голове роятся мысли не спеша...


Рецензии