так рисовали смысл в иных мирах

так рисовали смысл в иных мирах,
зажигали звезды
в кромешной тьме.
«знаешь, а вдруг наша жизнь в океане
на трех китах?»
– даже если и так –
нас укачивает в пустоте.

на попутных ветрах, жаждой шторма,
одной волной
мы плывем над шестым океаном
под шепот слез.
оттого ли не знать
никому никогда покой,
что с рождения каждый –
словно бродячий пёс?

мы смыкаем глаза –
снова в мире из пустоты,
и от каждого встречного
прячем своё лицо.
мы могли бы начать войну
и нести кресты.
только не за что воевать
и, действительно,
для
чего?


Рецензии