ДВЕ ДУШИ

Души

Две души сидят на крыше
Меж собою говорят
И за боем наблюдая,
На воюющих глядят.

Их одной накрыло миной
Двух врагов. Случилось так
Души помнят до мгновенья
Всё что было. Где. И как

Был один из них по жизни
Из Азова. Стаж большой
И молоденький парнишка
ДНРовец - другой

О былой, о прошлой жизни
Эти души говорят
Ни кого не упрекают
Ни кого, и не винят

Нету спора между ними,
Всё понятно в мелочах,
Убеждений своих тяжесть
На своих несли плечах

А сейчас всё ясно стало
И светло. Как в божий день
Где? Когда кто ошибался,
Принимал кто свет за тень

Кто пошёл с мечом на брата
Пусть по глупости простой
Грех великий совершил тот
Непростительный. Большой!

Скоро душам растованье,
Рад тому или не рад
В Рай одной дорога будет
А другой, дорога, в Ад.

Леонид Чигарев.


Рецензии