Поэту. Что заставляет нас писать стихи?..

Что заставляет нас писать стихи и в рифмы -
Слагать слова,как только суета утихнет;
И отчего в глазах живёт грустинка тихо,
Что огоньком мелькнёт во взгляде иногда?..

И почему заставит вдруг остановиться
Шум капель летних, что осядут на ресницах,
И заспешат по платью к лужам заструиться,
И влиться вглубь,где отражается звезда?..

Как объяснить: чем краски осени туманной -
Теплы и вдохновенны непрестанно;
И отчего огонь костра и запах листьев рваных -
Светло и грустно отзываются в сердцах?..

Зачем над далью тихо взгляд твой застывает,
И цвет заката по крупицам разбирает,
В мечтах - барханами снежинок укрывает,
Дивясь прекрасному созданию Творца?..



...А просто вышло,что родился ты - поэтом.
Есть счастье и твоё предназначенье в этом;
Чтоб стал для многих ты - своим цветным рассветом,
И в вьюге будней людям согревал сердца.


Рецензии
Виолетта!Вы хорошо говорите "Чтоб стал для многих ты-своим цветным рассветом",а
у меня иногда сомнения...Загляните в стих "Не нужно никого обременять стихами".
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   06.04.2019 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю,
загляну к Вам, обязательно

Виолетта Ларикова -Захарова   09.04.2019 23:33   Заявить о нарушении