Асмодей

Имя мне – Асмодей – демон ада.
Твой страх – вот моя награда.
В жилах стынет уж кровь,
В мыслях только лишь боль.
Дух твой прогнил давно,
На тебя – всё равно.
Цель моя – совратить,
Искусить, да уж так,
Что прощения не отмолишь.
Видеть чернь я привык, её не смоешь.
Ты порочен и низок,
И конец твой уж близок.
Хватит в мыслях роптать,
Время казнь принимать.
Веселился сполна,
Так и жизнь вся прошла.
Окунулся в разврат,
Действ худых шарм познал,
Но, по-моему, ты весьма прогадал.
За грехи, за обманы и ложь,
В Геенне огненной пробьёт дрожь.
Ад пройти тебе надо,
О, милое чадо,
Если бы знал, как удобно
В каждом видеть душу ребёнка.
Непорочен и чист, словно, лист,
Был недавно,
А теперь тебе больно,
Мне – отрадно.
Круг второй тебя ждет,
Ты ступай-ка, дружок,
За тобой мне должок.

***

Жизнь в аду – не фонтан,
Кто тут был, тот в капкан
Незаметно (для себя даже) попал.
Ты пропал.
Как и каждый, кто сунулся к нам,
Как и каждый, кто беса призвал.
Не советовал б я,
Но работа моя – всех заблудших –
На «карнавал».
Душ потерянных – вал,
Кто тебя сюда звал?
Бельфегор? Ваал?

***

Но неважно.
Как бы праведен ни был ты,
Раз попался в лапы мои,
То не выбраться уж живым.
Я  орудую совершенно –
Мысль тут, мысль там,
Но, смотри-ка, уж пал.
Медленно, незаметно
Проберется тьма в твоё сердце,
Очернит и погубит.
Глашатай трубит.
Это значит, что возвращаться пора,
Твоя дорога с моей пролегла.
Нам теперь по пути, так что жди.
Я вернусь, а ты
Будь еще хуже,
Этому миру ты не нужен.


Рецензии