Холодом сентябрь ответил...
На улыбку осени...
Взгляд её был чист и светел,
Цвета нежной просини.
Но сентябрь порывом ветра
Тучи над землёй трепал,
И они под ритмы ретро
Дождевой открыли бал.
Моросящий,частый, серый,
Краски осени он смыл...
Мир счастливый,полный веры,
Стал вдруг горек и уныл.
Осень плакала, грустила
Перед неизбежностью:
Не того, знать, полюбила,
Одарила нежностью.
"Бабье лето" отзвенело.
Время шло...Жгли холода.
Осень стыла и старела...
Не осталось и следа
От прекрасной, синеокой,
Золотой и заводной...
Только тот сентябрь далёкий
Всё живёт в душе больной!
Свидетельство о публикации №116022507765