Человек из Ламанчи

 Нет спору в том,что жизнь бывает чревата множеством забот,
 Иной  извне их получает, иной и сам их создаёт.
   Но из глубин литературы,что пищу для ума даёт,
   В наш мир вошла одна фигура - печальный рыцарь дон Кихот.
 В Испании- стране чудесной,своими тайнами известной -
              Идальго бедный был рождён.
 И в путешествие по свету, с триумфом покорив планету,
              На встречу с нами  вышел он.
   В седле, верхом на старой кляче ( когда- то,может быть,горячей),
   В один прекрасный день тайком он покидает отчий дом.
 И вместе с преданным слугою,кто едет на осле трусцою,
 Упорно бродит по дорогам на помощь "сирым и убогим".
   Кто сеет добрые деянья, тот не избегнет наказанья,
   И дон Кихот порой страдает от  тех,кому он помогает.
 Его бранят и презирают, и камни иногда бросают:
 Ведь люди склонны мстить порою тем,кто обижены судьбою.
   А мы живём в жестоком мире,где слепо царствует насилье,
   Где доброту и благородство зовут брезгливо "донкихотством".
 Но всё- таки усвоят люди,что дон Кихот и был и будет
 Извечно покорять планету и  призывать к добру и свету.
             


Рецензии