Земля на дыбы...
Минометы стелят просто жуть.
Низко так ложатся...- земля на дыбы!
Осколок просвистел. Где же ты?
Ты землей присыпан, слава Богу жив!
Перед Батькивщиной долг свой кровью смыл.
Вроде бы и струсил, но ранен в бою.
Я такой же трус, но тебя донесу!
Падаю и снова во весь рост встаю,
Слышу тихий шепот - Я жить хочу...
Липкая и теплая из раны кровь,
Стало все понятно и так, без слов.
Стала моя ноша вдруг тяжела,
А где-то далеко тебя ждет жена.
Журавлиный клич, будто нет войны,
В этой преисподней мы остались одни!
Нет тех горлопанов, развязавших войну,
Но я назло им тебя донесу!
Жив ты, или мертв? - я уверен жив!
Свесил свою голову, но не сложил...
Ведь один у нас на двоих секрет -
Мы с тобою струсили. Или нет?
Вижу Красный крест где-то там вдали,
Неужели, друг, мы с тобой дошли?
Медсестра бежит совсем юная,
Ты спешишь погибнуть, безрассудная?
А я трусом был, трусом и помру,
Но сначала, брат, я тебя донесу!
Поле выжжено, нету ни куста,
Пригибайся милая медсестра!
Пуля хоть и дура, снайпер - не слепой.
Почему же я до сих пор живой?
Может быть у снайпера есть душа?
Слышу сзади очередь калаша...
И ложатся пули вдоль твоей спины,
Ты успел сказать мне тихое - Живи...
Одним трусом меньше - ты теперь герой!
Градом нас накрыло и я - за тобой...
Медсестричку жалко - совсем юная,
Почти добежала безрассудная...
Если б тебя бросил, она бы жила!
Будь ты трижды проклята эта война.
Братская могила без траурных лент,
Будто бы под номером пришел в этот свет.
Зарастет могила, вырастет трава,
В ней теперь сестренка с нами навсегда.
Журавлиный клин виден по весне,
А земля под нами до сих пор в огне.
И томятся души всех погибших ребят,
От того, что им не вернуться назад.
А войне конца и края нет.
Сколько было горя, сколько будет бед!
И ответить нам не сможет никто
Как же мы зайдем, братцы, далеко?
И томятся души погибших ребят,
Как бы им хотелось все вернуть назад...
25.02.16г.
Свидетельство о публикации №116022507673