Метель
Метались хриплые вороны
Лохматым, сажевым клубком,
И сосен высохшие кроны,
Торчали в небе пауком…
И всё вокруг сторожко жило,
И никло к замершей земле,
Но, вдруг - сорвАлось, закружило,
И понеслось в свистящей мгле,
Забилось, яростно играя,
Давя, без Удержу круша…
И в небе жутко догорала
Луны багровая душа.
И ночь всю, шёпотом свистящим
Снег раздирающе шипел…
А утром было всё блестяще,
А снег - искрился, млел и пел,
И было мОлодо и хлёстко,
И пробуждалось всё от сна.
В глазах сияли солнца блёстки
И предстоящая весна.
2001 г.
Свидетельство о публикации №116022507669
Удачи! В.И.
Мунистов Виктор 08.01.2017 22:56 Заявить о нарушении