ЛЕТО...

Солнцем яростно пылая,
Источая дух густой,
Лето франтом щеголяет
За красавицей весной.

В расписном прикиде ярком,
Окаймлённом в белый пух,
В побрякушках, шортах, фраке,
Словно гамбургский петух.

На земле тобой согретой,
Молодёжи невтерпёж.
Эх ты лето, лето, лето,-
Что с тебя ещё возьмёшь?

Не обманешь в стоне томном,
Не влеки меня к себе.
Не тобою хребет сломан
Опостылевшей зиме.

Лишь весенняя отрада
Пробуждает души цветь.
И одной ей сердцем радый
Буду, буду гимны петь!

   6. 06. 2011г.


Рецензии