Ночь и день февраля 2004

Ах, снег как искрится, сверкает при свете!
Сильнейший восторг испытал я в ночи:
Миганье снежинок.Красуясь в соцветье
Блестящем, цветном, снег такой, хоть кричи.
           И звезды струят свет росы в небе черном.
           Есть яркие звезды, а есть послабей.
           Гляжу я на них в любовании томном,
           Но я ненавижу мороз, хоть убей.
А днем крупный дождь из пластинок все сыпал
С берез мерзлых длинных, застлав мне мой путь.
Вдали самолет свой узор в небе выткал.
Полет этот грусть навевает чуть- чуть.
           На солнце стекло ледяное искрится:
           В стекле огонек разноцветный блестит.
           «Когда же весна?»-так всегда говорится.
           Душа от морозов моя так болит!
19.02.2004


Рецензии