Хотя и поздно, но прости...

Прости  меня  любовь  моя!
С кем  много  лет  счастливо прожил
Растил детей как  мог, и я
Может  быть  обиды  множил.

Прости  меня  за то , что я
Был невнимателен, быть  может!
Но ты  была всегда  моя,
И нет  и не  было  дороже.

Прости  меня, что я бежал
Спеша, по утру на работу.
Но  я всегда  подспудно  знал
Твою не  громкую  заботу.

Прости, что  редко говорил
Что я  люблю  тебя!  Возможно
Лишь  потому, что  просто  был
Воспитан   улицею  ложно.

Тебя уж нет  давно  со мной.
Твой  сон  никто не потревожит
Я  охраняю  твой  покой,
Но   время  жизнь  мою итожит.

Всю  жизнь работал  для  людей,
Считал, пример мой самый  лучший
Прости, что  вырастил  детей
Эгоистичных, равнодушных.

Но  может  быть, не  их  вина
И не  моя, что  так  сложилось,
Когда  разрушена  страна,
И  в  суете  не получилось.

Прости  меня, любовь  моя!
Ты  знаешь что я не виновен
Что  отдавал  всего  себя
За всех  отцов полегших  в  войнах.

Ты  не  вини  ни в  чем  меня,
Стоим  мы  на  краю  клоаки,
Прости, хорошая  моя!
Я  стар, и нет уж  сил  для  драки...


25  февраля 2016 года

P\S


Рецензии