Волк на цепи, как гирька у часов...

Волк на цепи - как гирька у часов.
Мертвец встает, его сияют ногти
Ухоженные. С первым криком сов
Замерзли реки и заныли локти
В почетном карауле - Нагльфар
На санках проезжает мимо окон.
Вращается луны зеркальный шар,
И проникает музыка сквозь кокон.

Зарплату ночью феи раздают
И выбитые зубы забирают.
Приветствуя царя, ликует люд,
Но двери потихоньку запирает.
У девочки игрушку не отняв,
Родители решают, что им хватит,
И скачут до рассветного огня
На без гвоздя сколоченных кроватях.


Рецензии