Есть высшие силы добра и любви
Нет ни врачей, ни убийц, ни владык.
Легко обеспечит почёт и признанье
Обычная сеть закулисных интриг.
Вполне рукотворны забвенье и слава.
Нет мнений бесспорных. Нет вечных богов.
Взлетевший над площадью возглас – «Варрава!» –
Подхватят тысячи голосов.
Нет истин всеобщих – есть радость и боль,
Есть высшие силы добра и любви:
Простая корзинка, в которой Ассоль
Носила волшебные корабли.
Свидетельство о публикации №116022507493