Если есть талант

Таланты не раскрыть свои нельзя
На то они, поймите, и таланты!
Художники, поэты, музыканты –
В их мир вы не войдете никогда.
И не поймете, что их так тревожит,
О чем у них волнуется душа…
Хотя талант в простых словах вам сможет
Весь мир открыть и вы  замрете. Чуть дыша.
Вы будете внимать словам и звукам,
И краски будут душу бередить.
И не подвластно никаким наукам
Умение сердца свои раскрыть!
Да именно сердца таланты раскрывают,
Лишь для того, чтоб стало легче жить…
Они-то ведь прекрасно понимают
Свое предназначение служить.
В них Бог вложил,  и искра божья блещет,
Они владеют безраздельно красотой
От восхищения их сердца трепещут,
Душа поет под ласковой струной.
Всё в этом мире можно оценить,
Ярлык повесить, зависти откушать...
А разве стоит в этом мире жить,
И не раскрыть талантливую душу?


Рецензии