Вектор

Мы видим полную победу зла
С проблесками обратного для вида
Мы видим, что цивилизация нам принесла
Как растоптала в человеке индивида

Мы видим мир, где всяк преступник тот
Кто дерзок просто жить, как жили все до нас
Кто не грешил, но вот не встал лишь где-то на учёт
Подумать только, сколь упал наш мир сейчас

Мы видим много, но не признаём
Слабы или нам нравится терпеть
Живём, своих детей сюда даём
И, словно скот на бойню, все идём
Осталось ли в нас чести пусть на треть

От тех времён, что дикими считаем
Будто мы в развитии их превзошли
Когда учебники истории листаем
Теперь мы наши шкурки почитаем
Выше всего, что здесь и там вдали

Терпел бы ль целой жизнью человек
Через пустяк за Честь готовый гибнуть на дуэли
Всё то, что терпим смирно весь наш век
Себя продали мы за горсть скоротечных утех
К чему привёл всех нас за призраками бег
Куда пришли мы: на вершины иль на мели?..


25 февраля 2016 года, Москва.


Рецензии