Смерть

Розы вянут, пророняя
Лепесток за лепестком.
Год за годом утекает
Погрузись же в вечный сон.

На закате твоей жизни
Прейдет всадник за тобой.
В длинном черном капюшоне
И утянет за собой.

Это Смерть рукой костлявой
Срывает лучшие цветы.
Пожинает легионы
Острым лезвием косы.

Этот час для всех настанет
Рождены чтоб умереть.
Но лишь плоть сгниет в могиле
А душа продолжит жить.


Рецензии