Праздный хохот
Ласкай, тишина!
Забываясь в рассвете,
В дивном озере сна
Я купалась.
Для картин важна быстрота,
И касаясь в нектаре цветка,
Я восторга сознанья сполна,
Разомлела от танца –
Смеркалось.
Волны судеб
Несите меня,
По волнам далеко-далеко,
Для беспечной росы
Искажаюсь.
Молчаливой капелью дождя,
В свете радуги шедшего дня,
Освежив силуэтом всходя –
Паруса силой ветра
Поднялись.
Сочный сгусток,
Вкуса гранит –
По бескрайним просторам,
С проворностью кошки,
Я мчалась.
Оглядевшись повергнув себя,
В ритме шествия грубо скорбя,
Праздный хохот до слез доведя,
Забываюсь в рассвете –
Ласкай, тишина!
© Кира Меньшикова 25.02.16
Свидетельство о публикации №116022507172