Гнозис

Занимают люди деньги -
Жизнь давно не загляденье.
Занимают людей мысли -
Люди словно деньги мыслей.
Жизнь теперь - расплата долга.
Но терпеть ее не долго.
Не заглядывай вперед -
Смысл зыбок - он уйдет.

И рассыпавшись на части,
Заворачивает страсти
В чудный мирный огонек
На конце одной сигары -
Бесконечный уголек:
Не хватает жизни пары.


Рецензии