Неприёмное лето
Не смей приближаться! Не вздумай! Не смей приезжать!" –
Кричала она. Он кивал, на купейных билетах
Писал ее имя и знал, что нельзя опоздать.
Он брал ее за руку (пальцы ломило от грусти),
Он чай ей на роме заваривал вместо воды.
Она разрешала снимать с себя разве что бусы
И не разрешала к себе обращаться на ты.
"Уйди от меня! Посмотри, на кого я похожа!" –
Кричала она (хоть моря по щекам разливай).
Он слезы в ладонь собирал с полыхающей кожи
И чтобы понять ее боль, добавлял себе в чай.
Укладывал спать, до утра отвлекаясь романом.
Гостиничный пуф заменял ему кресло-кровать.
Клал руку на лоб ей, она сквозь кошмары шептала:
"Не смей отдаляться. Не вздумай. Не смей уезжать"...
Свидетельство о публикации №116022507124
Илбагт 02.03.2016 15:13 Заявить о нарушении
Алиса Хан 02.03.2016 18:00 Заявить о нарушении
Алиса Хан 03.03.2016 14:52 Заявить о нарушении
Илбагт 04.03.2016 01:39 Заявить о нарушении