Зимушка заспорила

 
 Зимушка белая с весна заспорила.
 Белым ковром еще не завершила.
 Детки-семена колыбельная запела,
 полей , улицы и городов замела!

 Белые снежинки окна нарисовали
 снежные человечки замерзали.
 Зимушка, пора тебе отступить,
 чтоб Весна  в царстве вступить!

Посмотри почки уже расцветали.
Аисты с югом здесь  долетали.
Пора от своем троне вставай,
местечко Веснушке отступай.

Ждет ягнята травка зеленая,
процветанием во вся вселенная.
Зимушка-холодная, ты извини
подснежники цветут, ждем Весны!

Ты отдыхай,  собирай новые силы,
в новом году опять приедешь, милая!
Надоели всем метели и морозы,
расцветание ждем белые березы!


Рецензии