Память о маме

          2016 год.
           КИШИНЁВ
У родного крыльца,на сторонке любимой,
Где поют соловьи, блестят розы росой,
 
Ты меня в дальний путь провожала родимая,
Со щеки, смахнув тайно, слезинку с тоской.
 
Я тогда уходил,в первый раз и на долго,
Тогда Родина-мать позвала защищать.

Ты осталась одна,у родного порога,
У открытой калитки скучать,,меня ждать.
 
Время быстро прошло,и года улетели,
Словно стая скворцов скрылись где-то в дали...

Сколько долгих ночей ты на звезды глядела,
На глазах со слезами от зари до зари.
 
И смотря на портрет мой, беззвучно рыдала,
Каждый час у калитки почтальона ждала.

За разлуку и боль ты прости меня, мама,
Я люблю тебя мама,ты одна у меня!


Рецензии
Наши мамочки, как Ангелы Хранители, счастливы как дети мы, пока живы родители.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   07.05.2016 00:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВАЛЕНТИНА!.ТРОНУТ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ.
С УВАЖЕНИЕМ,ЮРИЙ.

Юрий Татомиров   07.05.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.