Хладо-уходящий мир

ещё утром мухам белым было не до сна
колыбельную плела красавица Зима
ещё утром наряжалась в нежный снег
и прохожему казалось сказка здесь...

но к полудню расчесало Солнце луч
и волос копну расправило до снежных туч
растолкало серость снами не мешать
молодой Весне дорогу пробуждения дать

ещё утром мухам белым было не до сна
но румянится в тепле холодная Зима
прячет пальцы в вьюг целительный мотив
разворачивая тройку в хладо-уходящий мир


Рецензии